Статьи от нашего
центра тестирования
   Институт русского
языка им. А.С. Пушкина

Тестирование на ВНЖ, РВП, Патент
Экзамен по русскому на ВНЖ
Экзамен по русскому на РВП
Экзамен по русскому на Гражданство
Экзамен по русскому на Патент
Бесплатное онлайн тестирование - вопрос-ответ

Статьи по оформлению документов для ФМС РФ
- ул. Калинина, 468
Тел.: (861) 292-53-02
- ул. Тюляева, 21
Тел.: (918) 263-00-13

время работы:
с 9-30 до 16-30

Армавир
Кореновск




Поделится с друзьями:

Мы ценим Ваше мнение.
Оставьте отзыв о нас на
Яндексе
.

Избранные статьи

Эффективность экзамена для мигрантов и его недостатки

Специалисты из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ недавно провели обширное исследование на тему пользы и эффективности экзамена по русскому для мигрантов. В основу исследования лег опрос, проведенный в социальных сетях для группы иностранцев, которые столкнулись в последнее время с оформлением документов для вида на жительство, патента, разрешения временного проживания и гражданства. Целью исследования было выяснить, помогла ли подготовка и сдача экзамена быстрее социализироваться в России. Получили ли испытуемые какие-то новые навыки, к примеру, умения заполнять стандартную анкету в ФМС. Большинство респондентов ответили, что ничего особенного они не приобрели и экзамен только дополнительная трата денег.

Причиной тому оказалась пониженная сложность экзамена, который проводится в виде тестирования. При сдаче тестов, к примеру, для разрешения на работу, мигранту достаточно правильно выполнить лишь 50% заданий, и на многие вопросы можно ответить наугад или воспользовавшись обычной человеческой логикой.

Также облегчают задачу прохождения тестирования сами сотрудники центров тестирования. Из-за возросшей конкуренции центрам приходится понижать расценки и предлагать наилучшие условия прохождения экзамена. Это, как правило, выливается в банальные подсказки мигрантам, выполнение тестов вместо них. Иногда даже при записи на видео субтеста говорения, позади принимающего экзамены появляется помощник, который показывает мигранту распечатки с нужными ответами на вопросы. Именно поэтому за 3 года проведения экзаменов по русскому языку в РФ такой высокий процент сдавших – более 3 миллионов человек и только менее 200 тысяч не смогли с первого раза пройти этот рубеж.

По сути дела, экзамен привел лишь к удорожанию пакета необходимых документов для предоставления в органы ФМС. Помимо экзамена мигрантам необходимо пройти платную медкомиссию, выполнить переводы всех документов, сделать фото на документы и наконец заполнить анкету. Многим даже с анкетой приходится обращаться к посредникам. Заполнение анкет у них обходится от одной до трех тысяч рублей. В целом появление экзамена в РФ способствовало появлению большого кол-ва посредников, и создало целое направление по заработку денежных средств. Это и бывшие мигранты, которые успешно сдали экзамен и теперь оказывают своеобразное репетиторство соотечественникам. Сотрудники центров тестирования, которые за деньги помогают успешно пройти тестирование. Также появилось достаточно продавцов поддельных сертификатов, торгующих ими на «черном» рынке.

Означает ли это, что от экзамена нужно совсем отказаться? Совсем нет. Но нужно изменить его структуру, сложность и правила приема. Нужно увязать дополнительное обучение на курсах русского языка с успешным прохождением тестирования. Сам тест не дает каких дополнительных знаний и ничему не обучает, он лишь проверяет наличие знаний, которых, как правило, нет у мигрантов.

Сам экзамен должен быть усложнен и приближен к мировым стандартам. По примеру тех испытаний, что приходят мигранты, прибывающие в англоязычные страны. Тесты IELTS необходимо сдавать для получения вида на жительства в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Они намного сложнее тех тестов, что сдают мигранты, прибывшие из стран Средней Азии или Закавказья.

Обсудить статью в группе вконтакте

Экзамен в Армавире
Экзамен для мигрантов в Армавире


Новости и статьи

16.11.2017 - Скачать документы, анкеты и бланки для УФМС
На сайте размещены полезные документы для оформления ВНЖ, РВП, Гражданства и Патента
Отличия экзамена на РВП от экзамена на ВНЖ
Отличия экзамена на ВНЖ от экзамена на Гражданство
Эффективность экзамена для мигрантов и его недостатки
Ужесточат наказание за нарушения при приеме экзаменов у мигрантов
АйТи технологии на службе тестирования мигрантов
Получение патента для легальной работы в Республике Крым

Яндекс.Метрика
    ©2017 ЦТ "ИРЯ им. Пушкина"
Адреса: г. Краснодар, ул. Калинина, 468; ул. Тюляева, 21.
Телефон: (861) 292-53-02; с 9-30 до 16-30, суббота: с 9-30 до 14-00
E-mail: info@remarka.biz, skype: alefcom
Вебсайт: Центр переводов и тестирования мигрантов в Краснодаре